Sie sind hier: Kindergärten / Schönhofen

kiga-schoenhofen@brk-regensburg.de

Herzlich Willkommen auf der Internetseite des
Integrativ-Kindergarten „Irgendwie Anders“ in Schönhofen

Unsere Einrichtung ist für Kinder von drei Jahren bis zum Schuleintritt konzipiert. Bei freien Plätzen können auch Kinder unter drei Jahren aufgenommen werden.

Der Schwerpunkt liegt in der Integration von Kindern mit besonderem Förderbedarf.

Wir sind eine zweigruppige Einrichtung.

Unser Leitsatz:

Es ist normal, anders zu sein. Integration von Kindern mit unterschiedlichen Bedürfnissen kann nur durch ein gemeinsames Leben und Lernen gelingen.

Unser Motto ist hierbei: „ Jedes Kind wird da abgeholt, wo es gerade steht.“

Wir befinden uns in der Ortsmitte von Schönhofen in der Stichstraße „Am Sportplatz“, welche nur  für Anlieger befahrbar ist.

In direkter Nachbarschaft befinden sich ein kleineres landwirtschaftliches Anwesen und einige Häusern.

Der zum Kindergarten gehörige Spielplatz liegt in ca. 100 m Entfernung vom Gebäude. Er ist eingebettet in das Areal des Sportplatzes Schönhofen.

In der näheren Umgebung liegen die Jurahöhen mit vielen Wanderwegen („unterer und oberer Alpinensteig“).